Я бы хотела начать с этой темы. Вот некоторые рецепты.
Салат «Пикантный».
200 г. вареной говяжьей печени, 80 г. твердого сыра, 1 маринованный огурец, 1 головка репчатого лука, 2 вареных яйца, 2 стол. ложки маргарина, 2 стол. ложки майонеза, зелень укропа.
Способ приготовления.
Печень нарежьте соломкой. Сыр натрите на терке. Лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте на маргарине до золотистого цвета. Огурец нарежьте соломкой. Подготовленные продукты выложите слоями в салатник. При подаче полейте майонезом и оформите дольками яиц и зеленью.
Салат из черной редьки.
300 г. Черной редьки, 40 г моркови, 40 г сладкого перца, по 20 г зелени сельдерея и петрушки, 1 стол. ложка уксуса, 1-2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки сахара.
Способ приготовления.
Редьку моют, очищают от кожицы, снова моют и трут на терке с крупными отверстиями. В полулитровую банку вливают уксус, добавляют зелень и чеснок. Затем укладывают редьку уплотняя ее ложкой ( лучше деревянной). По стенкам банки располагают полоски красного сладкого перца или пластинки моркови. Сверху добавляют соль, сахар и заливают банку кипятком до уровня продуктов. Стерилизуют банки: 0,5 л 10 мин. 1 л 20 минут.
Салат в маринаде.
300 г колбасы, 150 г твердого сыра, 2 маринованных огурца, 1 головка лука, 1 корень хрена, 3 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки бульона ( можно из кубика), соль и перец по вкусу, 6 столовых ложек растительного масла, несколько листиков петрушки.
Способ приготовления.
Колбасу, сыр и огурцы нарезать кубиками. Лук мелко порубить. Для приготовления маринада смешать уксус с мясным бульоном, солью, перцем, хреном натертым на мелкой терке и растительным маслом. Подготовленные продукты перемешать, залить маринадом и оставить на полчаса. Готовый салат украсить Петрушкой.